#Technet #Blog Post: OMS 網路效能監視器介紹 – 概要:

Posted: 2017/03/27 in Uncategorized

#Technet #Blog Post: OMS 網路效能監視器介紹 – 概要:在 MS OMS 中顯示出接近即時的網路效能監視和本地網路故障狀況。 這次要介紹的是 OMS 中的一個方案,網路效能監視器 (Network Performance Monitor, NPM)。它能夠幫助您即時監視網路效能的參數 (像是封包遺失或網路延遲) 和本地網路故障狀況。它不只會偵測網路效能相關事件,還會找出問題源自於哪個網段或設備,方便讓您修復網路效能事件。 如何運作? NPM 使用 Systhetic Transactions 當作主要的機制來偵測並定位網路效能的瓶頸。此方案會偵測直接連線到已安裝 OMS agent 機器的 IPv4 和 IPv6 子網路,並將資訊上傳至 OMS。 所有的 agent 都知道它們要 ping 的另一個 agent,並且會記錄在每個 ping 中封包重傳和和往返的時間。此資料會被用來判斷封包遺失和網路延遲,接著將此資料上傳至 OMS,本項服務會將這些資料聚集,並顯示在您的方案儀表板中。 下圖是此方案運作原理的概要:… http://ow.ly/kxVE50arXkI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s